胖蔡叨叨叨
你听我说

Chrome 扩展到 Manifest V3 的过渡

Google 2021年Chrome插件产品经理发布博客,提出来Chrome插件从V2到V3版本的更新,原文参考如下:

经过多年的开发,Manifest V3 比其前身更安全、更高效、更能保护隐私。它是扩展平台的演变,同时考虑了不断变化的网络环境和浏览器扩展的未来。

当我们通过继续迭代和改进 Manifest V3 功能来展望未来时,我们还想分享有关逐步淘汰 Manifest V2 扩展的计划的详细信息。

淘汰有两个关键日期:

  • 2022 年 1 月 17 日:Chrome 网上应用店将不再接受新的 Manifest V2 扩展。开发人员仍可以推送对现有 Manifest V2 扩展的更新,但不能提交新的 Manifest V2 项目。
  • 2023 年 1 月:Chrome 浏览器将不再运行 Manifest V2 扩展。开发人员可能不再将更新推送到现有的 Manifest V2 扩展。

随着这些日期的临近,我们将分享有关针对更改的 Chrome 版本的更多详细信息,以及有关扩展程序开发人员和用户可能受到的影响的更多信息。有关更详细的时间表信息,请参阅此页面,随着更准确的日期和里程碑详细信息的出现,这些信息将保持最新。

同时,我们将继续根据开发者社区的需求和声音向 Manifest V3 添加新功能。即使在过去几个月中,扩展平台也有许多令人兴奋的扩展。我们为新的脚本 API 引入了额外的机制,并扩展了声明式网络请求 API,支持多个静态规则集、基于选项卡 ID 的过滤和会话范围的规则。

在接下来的几个月里,我们还将推出对动态可配置内容脚本和内存存储选项的支持,以及其他新功能。这些更改是在考虑社区反馈的情况下制定的,随着开发人员分享更多关于他们的迁移挑战和业务需求的信息,我们将继续构建更强大的扩展 API 功能。最后,我们将继续与 Web Extensions Community Group 中的其他浏览器供应商合作,以迭代平台并追求通用的跨浏览器扩展模型。

如果您对 Manifest V3 有任何反馈或在迁移过程中遇到独特的挑战,请发帖到 chromium-extensions Google Group。越早提出问题并越早提供反馈,团队在 Manifest V2 逐步淘汰之前解决问题的选项就越多。

翻译原文: The transition of Chrome extensions to Manifest V3

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » Chrome 扩展到 Manifest V3 的过渡
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

请小编喝杯咖啡~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏