胖蔡说技术
随便扯扯

Google核心体验指标新标准

据 Google 内部研究及相关行业报告显示,用户更加青睐浏览体验出众的网站。为帮助网站所有者评估用户体验,Chrome于2020年5月初发布了一组核心网页评估指标,详细内容如下:

新规则的生效将直接影响网页在google搜索”焦点新闻的展示”。此外,Google还将修改焦点新闻的准入门槛,让更多优质的网站得到最大的曝光。该项规则变更,将最早于明年年初生效,且Google在生效前半年会通知公示。

为了更好的评估用户浏览体验,google 通过一系列的因素结合判断,如下:

网页搜索指标

如何优化?

说了这么多,那么如何优化网页,以更适配Google的网页搜索指标呢,Google给我们出了两个方法,很接地气,总结如下:

  • 工具检测

单纯从字面去猜测指标或者去迎合指标,无疑对网站工作人员而言都是一个巨大的工作量,而且可能并不会有多大的作用,所以这个时候官方提供的工具就很重要了,Google的开发者工具LighthousePageSpeed Insights以及Google Seach Console 等都引入了核心指标因素和核心指标报告,其中都有相关的修正知道意见。可查看更多工具“核心网页指标”报告

  • Google 新闻内容政策

官方的内容政策指向无疑是最好的指引方向。新的规则,将已有的准入门槛减低,但必须要遵守Google 新闻内容政策,否则将失去参与资格。

  • 论坛交流

以上是官方的指导,我们也可以通过webmaster 论坛来交流优化经验,让我们的网站和搜索引擎更亲近

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » Google核心体验指标新标准
分享到: 更多 (0)

请小编喝杯咖啡~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏