胖蔡叨叨叨
你听我说

Git更新方式git pull和git fetch的区别

Git提供了两个命令用于更新远程仓库代码。git fetch 会同步本地与远程的仓库数据,更新本地没有的数据,包括远程的分支、标签等信息。git pull 命令会从远程仓库提取新数据,并将拉取的信息merge到本地分支,其等同于git merge git pull 的集合。

相同点

两者作用类似,都是为了同步本地和远程仓库的代码,将远程代码更新到本地仓库。

区别

  • fetch 可以直接同步远程跟踪分支,pull无法直接同步远程跟踪分支
  • fetch将数据拉去到本地仓库不会自动合并和修改当前分支,pull会直接Merge最新分支到本地.
  • commitID不同:使用git fetch拉去更新代码,本地的commitID不变,不会新增或修改commitID,而git pull 更新代码会新增一条commitId.

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » Git更新方式git pull和git fetch的区别
分享到: 更多 (0)

请小编喝杯咖啡~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏