胖蔡说技术
随便扯扯

Android监视器概述

Android监视器可帮助您分析应用程序的性能,以便您优化,调试和改进它们。 它可以让您从硬件设备或Android模拟器监控应用程序的以下方面:

  • log 日志,可以是直接根据log日志的等级进行过滤也可以用户自定义过滤方式
  • memory,CPU和GPU的用法
  • 网络流量,仅限android实体设备

Android监视器提供了各种工具去获取应用程序的实时信息。 它允许您在应用程序运行时捕获数据,并将其存储在可在各种查看器中分析的文件中。 您还可以捕获应用程序运行时的屏幕截图和视频。

Log捕获


可以通过logcat 捕获到应用的历史或者实时log信息来帮助我们进行andorid 的调试。

我们可以通过控制设备,包名,和log的级别综合过滤进行打印log信息,也可以通过匹配字符串进行打印,其实这并不比eclipse上的好用,在Android studio中你可以通过选择Tools——>Android——>Android Device Monitor ,通过里面的创建一个filter进行过滤,如下图所示:

性能监视器


可视化检测应用程序的行为和性能。

数据分析


Android Monitor允许您捕获应用程序运行时的各种类型的数据,并将其存储在文件中,您可以随时访问。 它在捕获窗口中列出这些文件。

1、hprof分析(内存分析)

2、Allocation Tracker(内存分析)

3、method trace(cpu分析)

4、System info(内存分析View——>Tool Windows——>Captures

5、GPU 调试

屏幕和视频捕获


Screenshot

打开位置:View——>Tool Windows——>Screen Capture

video captures

打开位置:View——>Tool widows——>Screen Record

原文

原文参考android monitor介绍:https://developer.android.com/studio/profile/android-monitor.html?utm_source=android-studio#getstarted

赞(1) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » Android监视器概述
分享到: 更多 (0)

请小编喝杯咖啡~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏