胖蔡说技术
随便扯扯

扒开青春的院门,80,90后用过的那些手机

现在的手机可以说是无所不能,完完全全把我们的生活安排地妥妥帖帖。然而你敢相信,这么一个可以说是颠覆我们生活的科技产物,从智能手机在中国流行到如今也才短短十来年。今天我就带大家来了解下我所用过的不同手机,他们都是什么样的。

小灵通插卡式电话机

[非家里之前用的电话机,找的图片让大家看得清晰点]

我经历的第一个手机应该是在我上初中的时候,当时家里办的“小灵通插卡式电话机”,里面是插卡,但是感觉贼牛。那个小灵通我记得当时是可以发短信的,隔壁家拉电话线办理的都是只能打电话而已,兴奋半天,对着电话按键选功能、发短信,玩的不亦乐乎。

诺基亚

诺基亚是我结实的第二个手机,我家的诺基亚手机应该是我上高中的时候老妈买的,给我的影响就是小巧、耐摔、还防水。这点不得不佩服诺基亚手机厂商,我家那台诺基亚使用过程中掉到水中好几次,结果捞上来在太阳下晒晒,又能开始工作。第一台诺基亚在我上大学的时候还在为我家工作,直到后面智能手机席卷我妈才换了手机。

诺基亚手机的时候,手机开始多些除打电话以外的其他东西了,如:通讯录可以分组了、设置、小游戏、铃声。当时有事没事就喜欢搞个俄罗斯方块玩玩。

金立手机

金立手机是我上大学前买的,之前高中的时候家里怕耽误学业没让买手机。虽然结果证明买没买手机都不影响我成绩不好这个事实。基于这个原因,让我错过了智能手机之前发展最迅速的手机时代。当时的手机可以说是百家争鸣,什么翻盖手机、笔触手机一茬接一茬。我也在我舅妈不断地换手机中见证了oppo严控手机的发展史。

当时这个手机挺重的,我买的那款颜色是偏黄色点有金属色泽点,当年花了我小1000块。功能已经很不错了。想什么:笔触屏、浏览器、QQ、小游戏、音乐都有了。就是当时内存不够,也就看看图片什么的。

摩托罗拉翻盖手机

当时大一的时候因为睡上铺的原因,手机掉下来直接摔得稀巴烂,想想也是心疼还没用1年就坏了,修的价钱也不便宜,加上当时学校手机价格比较低,我换了一个摩托罗拉翻盖的手机了,看着应该不会那么容易摔坏,这个时候就感觉诺基亚是真的牛了。这部手机用的时间不是很长,它给我印象最深的就是这个手机开机动画:“hello 摩托”。

HTC智能机

这是大二的时候入手我的第一款智能机,当时的华为还说自己不会做手机的。HTC当时和中兴在我们学校可是大火,和运营商合作办卡送手机,为这我当时特意换了一个卡。当年的智能机也是青涩,我们用的还都是自己买的外置存储卡,软件也就是下载那么几个,不敢多,一多就崩溃了。但对于我们来说还是仿佛见到了新世界一般,我倒是可是抱着手机看小说,停不下来。但是当时看视频这些基本还都是在电脑上看的,腾讯视频什么的还没开始做手机端的APP,而且当时最火的视频网站应该是优酷、土豆。

小米

当时的小米可以说是惊艳,对于没有多少钱的学生党而言,IPhone触不可及,小米可以勒紧裤腰带一咬牙就过去了,毕竟当时的IPhone可是有名的卖肾买机。而2011年发布的小米1抢购价1999,小米的布局界面可以说一直都长在审美上,抢到就是赚到。

而今的手机功能已经超越了当时太多太多,界面更加美观、功能更加人性化、程序多种多样、让我们掏钱的手段也是一个比一个套路,让我们的生活也越来越方便了。那么小伙伴们,你们都用过哪些手机昵?欢迎评论区留言讨论。最后,喜欢的就点个赞转发下呗~

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » 扒开青春的院门,80,90后用过的那些手机
分享到: 更多 (0)

请小编喝杯咖啡~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏