胖蔡说技术
随便扯扯

简单唠一唠nofollow

今天学习看一些网站的反链信息发现有关nofollow的标注,就抽时间去了解了下。

nofollow是什么?

首先来了解下nofollow是什么,百度词条给的定义是“nofollow 是HTML页面中a标签的属性值。这个标签的意义是告诉搜索引擎”不要追踪此网页上的链接或不要追踪此特定链接“。意思很明白了,就是在网页中我们一般通过a标签跳转到另外一个网页,而nofollow就是a的一个属性值,我们可以通过nofollow属性值的设置来告诉搜索引擎也就是爬虫要不要把这个链接计算在反链中。

 < a href="..." rel="nofollow" >...< /a >

怎么使用nofollow?

我们可以通过两种方式来设置nofollow从而达到忽略反链的效果,主要分为两种方式:一种是全局设置,还有一种就是单个设置,如上。

全局设置

<meta name="robots" content="nofollow" />

nofollow“属性出现在网页级元标记中,用于告诉搜索引擎不去追踪抓取当前网页上所有的出站链接。

单个设置

<a rel="external nofollow" href="url"><span>内容</span></a>

这个仅仅用于设置当前链接不去追踪抓取,忽略其反链作用。

 

需要注意的地方

通过上述的了解我们就会发现,对于我们和其他网站互换友链的话,就需要注意这个友链有没有被灌水,设置了nofollow属性了,千万别被骗了!!!

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » 简单唠一唠nofollow
分享到: 更多 (0)

请小编喝杯咖啡~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏