胖蔡叨叨叨
你听我说

推荐几款好用的SSH工具

SSH 是建立在应用层基础上的安全协议,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。利用 SSH 协议可以有效防止远程管理过程中的信息泄露问题。SSH最初是UNIX系统上的一个程序,后来又迅速扩展到其他操作平台。SSH在正确使用时可弥补网络中的漏洞。SSH客户端适用于多种平台。几乎所有UNIX平台—包括HP-UXLinuxAIXSolarisDigital UNIXIrix,以及其他平台,都可运行SSH。一款好的SSH工具,可以帮助我们更好的管理远程服务资源,接下来我这边推荐几款常用的SSH工具。

1、Putty

putty是最简单的SSH工具,无需安装,支持多系统版本,下载后就可以直接使用。小巧简单,功能俱全。

18701e58f004236

2、XShell

XShell 功能较为强大,且操作方便简单,它选项卡式界面,可以同时在一个窗口显示连接多个主机,还有树状直观的主机连接管理。

a5b18c76b88053c

3、Mobaxterm

mobaxterm工具其 主要面向的用户是网络管理人员,但也可以用来当ssh工具使用。可以说这是我目前用过的最满意的一款SSH工具,可以说是一个神器,它本身支持SSH、FTP、SFTP浏览器、Xserver等系列工具,各位老爷感兴趣的可以自己去发掘。

8e8f8586396ef9e

 

4、FinalShell

高效,是我对这款软件的第一印象。软件打开时,层次分明,软件左侧是系统信息,包含服务器的IP地址、运行时间,负载均衡、以及CPU、内存与交换的直观展示。在软件的中部是命令操作界面,深色的底蕴加上白色的文字,显得恰到好处。下方是文件管理,不需要多余的操作就能方便的管理文件,直接拖拽就能上下载文件。而且,值得一说的这是国人开发的,不需要考虑汉化的问题。

5、SecureCRT

SecureCRT这也是我用的比较长时间一款SSH工具,功能和xshell差不多,总的感觉就是比上不足、比下有余。

c18b5dca8f196dc

6、Rstudio

现在的Rstudio能都连接本地终端,如果是在服务器端,就可以登录服务器。也就是不需要任何工具,只在任何浏览器中登录Rstudio-server,就可以直接连接服务器,非常方便。它的优势不言自明,无需携带安装你熟悉的工具,只需要通过浏览器登录既可访问服务器。

5d992363f96019d

除此之外,还有Cmder、termius等就不一一列举。

赞(1) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » 推荐几款好用的SSH工具
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏