胖蔡叨叨叨
你听我说

html通过a标签的download实现下载功能

在html中我们可以在a标签中通过download属性实现下载的功能。下载文件或者图片是常见的操作,download的出现让我们不需要编写太多的代码就可以实现下载的功能。

 

download属性的定义

download 属性规定被下载的超链接目标。在 <a> 标签中必须设置 href 属性。该属性也可以设置一个值来规定下载文件的名称。所允许的值没有限制,浏览器将自动检测正确的文件扩展名并添加到文件 (.img, .pdf, .txt, .html, 等等)。在 HTML5 中,download 属性是 <a> 标签的新属性。

 

download的使用

<a href="/images/logo.png" download="logo.png">点击下载文件</a>

 

本文就是download的使用方式,功能虽小,但很实用。

 

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » html通过a标签的download实现下载功能
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏