胖蔡叨叨叨
你听我说

如何让Ubuntu支持发送邮件

为了让Ubuntu上支持发送邮件,可通过下方设置实现。ubunut上mailx这个命令对应的deb包有bsd-mailx和heirloom-mailx。bsd-mailx对应的配置文件是/etc/mail.rc跟centos一样,but配置了认证信息之后还是不能发邮件。heirloom-mailx对应的配置文件是/etc/nail.rc。配置过程如下:
  • 第一步:在qq邮箱设置–>账户中开启pop3/smtp服务,并设置独立密码
  • 第二步:apt-get install heirloom-mailx
  • 第三步:vim /etc/nail.rc 在文件最后添加你的邮箱信息:
set from=82312924@qq.com
#add email info
set from=name@163.com
set smtp=smtp.163.com
set smtp-auth-user=name
set smtp-auth-password=123456
set smtp-auth=login
  • 第四步:就能直接使用echo “正文” |mail -s “主题”  1710600212@qq.com    (这是一个发送命令)
赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » 如何让Ubuntu支持发送邮件
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏