胖蔡叨叨叨
你听我说

如何发布Jquery插件

这里记录下jquery插件发布的流程一般的Jquery发布插件分为四个步骤(这里有关jquery插件的书写就不做赘述,之后会另做介绍):

560cf6adb5312b9

 

在GitHub上床架jquery插件仓库

首先,jquery插件的发布依托于github仓库,因此,我们需要提前创建一个仓库用于存储我们自定义的jquery插件。

关联添加服务挂钩

首先,您需要在 GitHub 上启用 jQuery Plugins 服务挂钩。在存储库的设置页面上,单击 Webhooks 和服务链接,然后单击配置服务按钮。向下滚动以找到 jQuery Plugins 服务并启用它(没有配置,只需选中 Active 复选框并单击 Update settings 按钮)。

关联将清单添加到您的存储库

jQuery 插件注册表将在存储库的根级别中查找任何名为*.jquery.json. 您将希望*yourplugin*.jquery.json根据包清单规范进行创建 。使用在线 JSON 验证程序(例如 JSONlint)确保文件有效。您现在可以发布您的插件了!

关联发布版本

设置服务挂钩并添加清单后,发布插件就像在 git 中标记版本并将标记推送到 GitHub 一样简单。服务钩子会通知插件站点有一个新标签可用,插件站点会处理剩下的事情!

1
2
$ git tag 0.1.0
$ git push origin --tags

标签的名称必须是有效的semver值,但可以包含可选的v前缀。标记名称还必须与清单文件中列出的版本相匹配。因此,如果清单中的版本字段为“0.1.1”,则标签应为“0.1.1”或“v0.1.1”。如果清单文件有效,版本将自动添加到插件站点。

注册表不支持重新处理它已经看到的标签。 因此,我们强烈建议您不要覆盖旧标签。相反,更新清单中的版本号标记、提交并创建新标记以修复您遇到的任何错误。

例如,您已推送v1.7.0插件版本,但 在清单中检测到错误。如果您修复错误、删除、重新创建并推送另一个v1.7.0标签,注册表将不会检测到它。您必须创建并推送v1.7.1.

关联该过程需要多长时间

当一切正常时,这个过程几乎是即时的。有缓存等,但一般来说,如果您没有看到您的插件在 5 分钟内在网站上更新,则很有可能出现问题。如果您最近推送了一个新标签,进入您的 Web Hooks 设置并点击“Test Hook”按钮(一次)可能会有所帮助。

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » 如何发布Jquery插件
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏