胖蔡叨叨叨
你听我说

Python 实现反转密码加密

反转密码加密是通过反向输出消息进行加密。如,‘Hi,boy!’通过反转加密就会变成 ‘!yob,iH’。加解密的过程是一样的,解密是需要将密文再次反转过来既可以得到原文内容了。

反转加密是一种比较弱的加密方式,一般我们通过一些密文既可以发现它是反转的。下面,我们将通过Python来实现一个简短的反转加密。

 

#!/usr/bin/python

message = input("请输入待加密的字符串: ")
translated = ' '
 
i = len(message) - 1
while i >= 0:
    translated = translated + message[i]
    i = i -1
print('/n')
print('加密后的密文是:'+translated)

运行结果如下:

[root@VM_0_16_centos DoraCMS]# /usr/local/python/bin/python3 /data/test.py
请输入待加密的字符串: 使用python测试反转加密法


加密后的密文是: 法密加转反试测nohtyp用使
赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » Python 实现反转密码加密
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏