胖蔡叨叨叨
你听我说

JS中的延时操作setTimeout()和setInterval()

JS中,给我们提供两种延时操作的内置方法setTimeout()和setInterval()。setTimeout和setInterval方法都是挂载在javascript的window对象下,通过两个参数控制,第一个参数控制运行的表达式或方法,第二个参数表示延时的时间,时间单位为毫秒级。

  • setTimeout(action,delay)
const  id = setTimeout(()=>{
// 延时200毫秒后执行的代码段
}, 200);

clearTimeout(id);  // 取消setTimeOut
  • setInterval(action,delay)
const intervalId = setInterval(()=>{
// 每隔200毫秒后执行的代码段
}, 200);

clearInterval(intervalId); //取消指定的循环

setInterval与seTimeout不同的是,setTimeou定时执行一次结束,setInterval是循环间隔第二个参数时长执行参数一的表达式或方法。

赞(0) 打赏
转载请附上原文出处链接:胖蔡叨叨叨 » JS中的延时操作setTimeout()和setInterval()
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

'); })();